Syarat Visa Umroh Plus Turki

Syarat Visa Umroh Plus TurkiTurki merupakan salah satu destinasi wisata terfavorit sebagai destinasi wisata terbaik untuk umat muslim. Turki memiliki berbagai objek wisata yang indah. Di Turki terdapat debuah masjid bernama Blue Mosque, masjid yang memiliki 6 menara indah yang dikelilingi oleh keramik berwarna biru sebagai interiornya dan didukung oleh arsitektur yang akan membuat tiap orang yang melihatnya takjub.

Blue Mosque - sumber : https://goo.gl/IiaOoR
Blue Mosque – sumber : https://goo.gl/IiaOoR

Hagia Sophia, sebuah situs dimana merupakan simbol perdamaian antara umat muslim dan nasrani. Hipprodrome yang merupakan bangunan bersejarah yang dahulu digunakan sebagai gelanggang pacuan kereta kuda. Anda juga akan menaiki kapal Pesiar untuk berpesiar di Selat Bhosporus yang memisahkan Turki menjadi dua bagian sebagian di Benua Eropa dan sebagian di Benua Asia.

Kemudian menuju Masjid Ayyub Al ansari yang merupakan Masjid pertama yang didirikan di Istanbul dan secara tradisi menjadi tempat pelaksanaan upacara pengangkatan Sultan Ottoman. Jamaah juga akan diajak berkunjung ke pusat perbelanjaan Grand Bazaar Istanbul yang merupakan salah satu bangunan pasar tertutup yang tertua dan terbesar di dunia. Dan juga merasakan Bosphorus Cruise yaitu kapal yang cukup besar seperti kapal ferry dan menyusuri selat Bosphorus.

Syarat Pengajuan Visa ke Turki adalah sebagai berikut :

      1. Paspor masih berlaku minimal 8 bulan (Baru & Lama)
      2. Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja dalam bahasa Inggris dan tidak boleh mensponsori diri sendiri
      3. Surat Undangan jika dalam rangka Bisnis
      4. Foto copy SIUP (Jika pemilik perusahaan atau dalam rangka Bisnis)
      5. Bukti Keuangan Pribadi 3 Bln Terakhir (Bukti Keuangan Kantor jika Bisnis)
      6. Printout / Tiket Perjalanan, Konfirmasi Hotel
      7. Photocopy Kartu Keluarga, Surat Nikah, Akte Lahir, Ganti Nama jika Ada
      8. Photocopy Kartu Pelajar/Surat Keterangan Sekolah untuk anak, Photocopy KTP untuk dewasa
      9. Pas Foto ukuran 4×6 (2 lembar) warna Background Putih
      10. Isi dan tanda tangan formulir

Jika ada keluarga di negara tersebut, harap melampirkan :

1.Foto copy paspor dan visa orang yang di negara tersebut

2.Bukti hubungan seperti akte lahir

3.Surat undangan jika ada

CATATAN:

Untuk Visa Turki Single baik Turis Maupun Bisnis HARUS On Arrival di Kantor Imigrasi Turki dengan harga sekitar USD 25

Persyaratan dan harga visa bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Demikianlah informasi mengenai Syarat visa umroh plus turki. Dengan Rabbani Tour pengalaman tak terlupakan ini akan jamaah dapatkan jika jamaah memesan paket umroh plus turki maupun berbagai paket umroh plus lainnya. Dengan paket umroh plus, jamaah tidak hanya melakukan ibadah umroh tetapi juga melakukan perjalanan di negara-negara wisata muslim.

klik salah satu staff kami untuk segera chat via whatsapp bersama anda.

Diskusi Langsung Disini